понедельник, 29 ноября 2010 г.

Акмеизм


1. Ответы на Сократовские вопросы:

  • Акмеизм - это лиетратурное направление противоположное символизму.Акмеисты провозглашали материальность, предметность тематики и образов, точность слова.

  • Он возник в начале ХХ годов, в России.

  • Акмеизм пришёл на смену переживщиему кризис символизму, обобщая прошлые достижения предшевственников и давая возможность поэтам совершать новые достижения.

  • Главныая задача акмеизма была дать новую жизнь старому направлению и дать возможность творить в новом образе.

  • Он возник из "старых трудов символистов". Символизм больше не мог дать нечего нового и чтобы труды его сторонников не были напрасными, был создан новый стиль несущий в себе и чатсичку старого и новое для продолжения трудов поэтов-символистов.

2. Ответы на вопросы из учебника:

1. Н.С.Гумелёв и С,М,Городецкий начинали как символисты.
2. "Цех поэтов" - это творческое объедение, из которого развивался акмеизм, организованное в 1911 году
  • Эта организация уделяла больше внимание искусству стихотворения и использовали самые разные образы начиная от стихии и заканчивая Богом.
  • Помимо всего прочего они учились: анализировали поэтические публикации, критиковали предшественников, вырабатывали собственные поэтические и эстетические принципы.
  • Самой главной их целью являлось создать что-то противоположное символизму, сохранив при этом его части в акмеизме.
3. Акмеизм (от греч. akme — высшая степень чего-либо, расцвет, зрелость, вершина, остриё) — одно из модернистских течений в русской поэзии 1910-х годов, сформировавшееся как реакция на крайности символизма.
Акмеизм = Адамизм
4. Поэты-акмеисты ценили труды символистов и старались сделать всё, что-бы труды их предшественников жили в новых направлениях.
5. С одной стороны акмеисты считали себя свободными от прошлого, но никогда от него не отказывались.
Акмеисты старались создать новое поколение поэтов и считали что прошлое, должно оставаться в прошлом. Они относились к предыдущим трудам как к истории, с чем не был согласен Мандельштам, и его сторону приняла Ахматова.
Акмеисты не отказывались от прошлого, но старались смотреть строго в будущее. Новаторство стало для них выше, чем традици. А классика, в свою очередь, вымирала и теряла значимость в современном творчестве, охваченных идеей новизны акмеистов.
6. Людям нравилось получать что-то новое из творчества акмеистов. Долгое время никто не создавал иных литературных направлений, а у акмеизма становилось всё больше, и больше сторонников.



Работа: Смирновой Анастасии и Елесеевой Юлии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий