четверг, 22 октября 2009 г.

Салон Алексея Оленина

Работал:Ким
Салон -это место встречи литераторов, где происходило общение между писателями и читателями.Одним из таких салонов был салон Алексея Михайловича Оленина.
1) Алексей Николаевич Оленин- был страстным любителем литературы и исскуства. Сам А.Н.Оленин пользовался расположением императора и делавший блестящую служебную карьеру. Еще в XVIII веке он поступил на службу в армию и дослужился до обер-офицерского чина.

2) Гавриил Романович Державин- русский поэт эпохи Просвещения, представитель классицизма, значительно преобразивший его. В различные годы занимал высшие государственные должности: губернатор Тамбовской губернии, президент Коммерц-коллегии (с 1794), министр юстиции (1802—1803). Член Российской академии с момента её основания.

3) Николай Михайлович Карамзин - русский историк-историограф, писатель, поэт, почётный член Петербургской Академии наук. Он являлся редактором журналов: "Вестник Европы", "Московский журнал".

4) Монетный двор - это организация, занимающаяся публикацией денег по распоряжению правительства.

5) Александр Сергеевич Пушкин - это Великий поэт, жил с 1799-1837. Он рассматривается, как создатель современного литературного языка, а его произведения — как эталон языка, подобно произведениям Данте в Италии или Гёте в Германии.

6) Иван Андреевич Крылов - это русский поэт, баснописец, переводчик, писатель. Сюжеты многих басен восходят к произведениям Эзопа и Лафонтена, хотя немало и оригинальных сюжетов. Многие выражения из басен Крылова стали крылатыми. Жил он с 1769 до 1844.

7) Александр Гаврилович Венецианов - это русский живописец, один из основоположников бытового жанра в русской живописи. Из купеческой семьи Тверской губ. Родился в Москве.
Автопортрет, 1811

8) Карл Павлович Брюллов- живописец, художник. Член Миланской и Пармской академий, Академии Святого Луки, профессор Петербургской и Флорентийской академий художеств,сообщник Парижской академии искусств.Был блестящим студентом и за свою жизнь получил огромное колличество наград.

Комментариев нет:

Отправить комментарий